Уроки математики / Презентация / Внеклассное мероприятие "Математик - бизнесмен" для 6 класса

Внеклассное мероприятие "Математик - бизнесмен" для 6 класса

Математик - бизнесмен
20 1 2 3 4 5 30 1 2 3 4 5 40 1 2 3 4 5
Вопрос 1 (20 р) Какое целое число делится без остатка на любое целое число от...
Вопрос 2 (20 р) Найти число ,одна треть которого составляет 12? Ответ: 36
Вопрос 3 (20 р) Переставьте,в слове ЕМИРЕПРТ так,чтобы получилось слово матем...
Вопрос 4 (20 р) Какой цифрой заканчивается произведение всех чисел от 7 до 12...
Вопрос 5 (20 р) Сколько различных треугольников изображено на рисунке
Вопрос 1 (30 р) В семье у каждого из 6-ти братьев по одной сестре ,сколько де...
Вопрос 2 (30 р) Исключить лишнее слово: СУММА,РАЗНОСТЬ,МНОЖИТЕЛЬ, ЧАСТНОЕ Отв...
Вопрос 3 (30 р) Банкрот
Вопрос 4 (30 р) Восстановите звездочки цифрами 5**683
Вопрос 5 (30 р) Как разделить квадрат двумя отрезками так, чтобы получилось 3...
Вопрос 1 (40 р) Петух, стоя на одной ноге, весит 5 кг. Сколько он будет весит...
Вопрос 2 (40 р) Из 2-х городов на встречу друг другу выехали 2 велосипедиста:...
Вопрос 3 (40 р) Когда делимое и частное равны между собой? Ответ: 2- случая:...
Вопрос 4 (40 р) Разделить число 188 пополам так, чтобы в результате получилос...
Вопрос 5 (40 р) Сколько пальцев на 10-ти руках? Ответ: 50
Спасибо за внимание!
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1

Математик - бизнесмен

№ слайда 2

20 1 2 3 4 5 30 1 2 3 4 5 40 1 2 3 4 5

№ слайда 3

Вопрос 1 (20 р) Какое целое число делится без остатка на любое целое число отличное от нуля? Ответ: 0

№ слайда 4

Вопрос 2 (20 р) Найти число ,одна треть которого составляет 12? Ответ: 36

№ слайда 5

Вопрос 3 (20 р) Переставьте,в слове ЕМИРЕПРТ так,чтобы получилось слово математический термин Ответ: периметр

№ слайда 6

Вопрос 4 (20 р) Какой цифрой заканчивается произведение всех чисел от 7 до 12 Ответ: 0

№ слайда 7

Вопрос 5 (20 р) Сколько различных треугольников изображено на рисунке

№ слайда 8

Вопрос 1 (30 р) В семье у каждого из 6-ти братьев по одной сестре ,сколько детей в семье? Ответ: 7

№ слайда 9

Вопрос 2 (30 р) Исключить лишнее слово: СУММА,РАЗНОСТЬ,МНОЖИТЕЛЬ, ЧАСТНОЕ Ответ: МНОЖИТЕЛЬ

№ слайда 10

Вопрос 3 (30 р) Банкрот

№ слайда 11

Вопрос 4 (30 р) Восстановите звездочки цифрами 5**683<506**1

№ слайда 12

Вопрос 5 (30 р) Как разделить квадрат двумя отрезками так, чтобы получилось 3 треугольника, причем 2 из них равные.

№ слайда 13

Вопрос 1 (40 р) Петух, стоя на одной ноге, весит 5 кг. Сколько он будет весить, если встанет на обе ноги. Ответ: 5 кг.

№ слайда 14

Вопрос 2 (40 р) Из 2-х городов на встречу друг другу выехали 2 велосипедиста: 1-й со скоростью 20км/ч, 2-й со скоростью 15км/ч. Чему равно расстояние между ними за 2 часа до встречи? Ответ: 70 км.

№ слайда 15

Вопрос 3 (40 р) Когда делимое и частное равны между собой? Ответ: 2- случая: делитель=1; делимое=0

№ слайда 16

Вопрос 4 (40 р) Разделить число 188 пополам так, чтобы в результате получилось 1? Ответ:100/100

№ слайда 17

Вопрос 5 (40 р) Сколько пальцев на 10-ти руках? Ответ: 50

№ слайда 18

Спасибо за внимание!

Автор
Дата добавления 12.12.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентация
Просмотров1532
Номер материала 1517
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.