Уроки математики / Тест / Тест по математике "Арифметика"

Тест по математике "Арифметика"

Задания

Математика, 2 класс

*Внимание! Во всех вопросах только один правильный ответ

1. У Светы есть 7 кукол, а у Кати – 10 кукол. На сколько у Кати больше кукол, чем у Маши?

Варианты ответов:

А) на 2 куклы

В)) на 5 кукол

С) на 8 кукол

D) на 3 куклы

Правильный ответ: D) на 3 куклы

Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. часть 2 стр. 11

2. Решите задачу.

Художник раскрасил один большой кувшин и три маленьких. Сколько всего кувшинов раскрасил художник?

  1. 1

  2. 3

  3. 4

  4. 6

Правильный ответ: С) 4

Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. часть 1 стр. 104

3.Укажите, где пропущенные знаки действий + или – сделают верными равенства и неравенства.

5 1 < 6 3 1 = 4 7 1 > 7

  1. -, +, -

  2. -, +, +

  3. -, -, +

  4. +, -, +

Правильный ответ: В) -, +, +

Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. часть 1 стр. 117-118

4. Настя собрала .Укажите, сколько ещё нужно собрать ромашек, чтобы их стало 9.

  1. 6

  2. 2

  3. 5

  4. 4

Правильный ответ: D) 4

Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. часть 2 стр. 11

5.У Незнайки 4 карандаша. Самый длинный – синий. Отметьте синий карандаш.

Правильный ответ: А)

Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. часть 1 стр. 16

6. Отметьте, между какими числовыми выражениями следует поставить знак равенства.

3+4

7-5

8-2

5+1

3+3

10-1

5+7

10-9

Правильный ответ: В)

Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. часть 1 стр. 34

7.В какой числовой прямой каждое следующее число больше предыдущего на 5.

А) 5, 15, 25, 30

В) 10, 15, 20, 25

С) 5, 10, 15, 25

D) 15, 20, 30, 35

Правильный ответ: В) 10, 15, 20, 25

Комментарий. 10, 15 (+5), 20 (15+5), 25 (20+5)

См.: Марченко И.С. и др. Новейший полный справочник школьника: 1-4 классы. С.22

8. Саша старше Кати на 2 года, а Стас младше Кати на 4 года. На сколько лет Саша старше Стаса?

А) на 2 года

В) на 6 лет

С) на 8 лет

D) на 7 лет

Правильный ответ: В) на 6 лет

Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. часть 2 стр. 11

9. Укажите, какой отрезок самый длинный.

А)

В)

С)

D)

30 мм

3см 4мм

23мм

18мм

Правильный ответ: В) 3см 4 мм

Математика. 1 класс. В 2 ч. Чекин А.Л. 2 часть стр. 60 или Математика. 1 класс. В 2 ч. Моро М.И., Волкова С.И., Степанова С.В. часть 1 стр. 51

10. Отметьте, где единицы длины указаны по возрастанию.

А) 1см, 1мм, 1м, 1дм

В) 1 мм, 1дм, 1м, 1см

С) 1м, 1мм, 1дм, 1см

D) 1мм, 1см, 1дм, 1м

Правильный ответ: D)

Математика. 1 класс. В 2 ч. Моро М.И., Волкова С.И., Степанова С.В. часть 1 стр. 51, часть 2 стр. 66

11. Миша ходит на тренировки по плаванию каждый вторник. Последняя тренировка была 5 апреля. Когда по расписанию у Миши будет следующая тренировка?

А) 12 апреля

В) 10 апреля

С) 13 марта

D) 11 апреля

Правильный ответ: А) 12 апреля

См.: Марченко И.С. и др. Новейший полный справочник школьника: 1-4 классы. С.24

12. У Димы было 13 вертолётов и 5 самолётов. Он отдал Игорю все самолёты и столько же вертолётов. Отметьте, сколько вертолётов осталось у Димы.

А) 7

В) 8

С) 13

D) 0

Правильный ответ: B) 8

Комментарий. 8 самолетов (13-5)

Математика. 1 класс. В 2 ч. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Бука Т.Н. часть 2 стр. 11

13. Отметьте, как называется результат при сложении.

  1. слагаемое

  2. уменьшаемое

  3. разность

  4. сумма

Правильный ответ: D)

Математика. 1 класс. В 2 ч. Моро М.И., Волкова С.И., Степанова С.В. часть 1 стр 86.

14. Каждый день Артем получает от родителей в подарок по две наклейки. Первые наклейки мальчик получил в среду. Сколько наклеек будет у Артема в воскресенье на этой неделе?

А) 12 наклеек

В) 10 наклеек

С) 14 наклеек

D) 8 наклеек

Правильный ответ: В) 10 наклеек

См.: Марченко И.С. и др. Новейший полный справочник школьника: 1-4 классы. С.24

15. Решите задачу и укажите правильный ответ.

А) 6 коп.

В) 4 коп.

С) 8 коп.

D) 3 коп.

Правильный ответ: А) 6 коп.

См.: Марченко И.С. и др. Новейший полный справочник школьника: 1-4 классы. С.40

Автор
Дата добавления 15.03.2018
Раздел Начальная
Подраздел Тест
Просмотров145
Номер материала 5470
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.