Уроки математики / Презентация / Творческая работа по математике учащейся 8 г класса :"Викторина по алгебре"

Творческая работа по математике учащейся 8 г класса :"Викторина по алгебре"

Викторина по алгебре. Джавадова Айсел 8г
1. На черно-белой фотографии черный цвет составляет 80% площади. Эту фотограф...
Ответ. Б:5
2. Две монашки пошли в церковь и прошли 60 вёрст. Сколько вёрст прошла каждая...
Ответ. 2. Б:60
3. Крепость обнесена квадратной стеной. Какое минимальное количество солдат п...
Ответ. Б:5. Б:60 С:8
4. Инженер ежедневно приезжает поездом на вокзал в 8 часов утра. Точно в 8 ча...
Ответ. 4.Машина в этот день приехала на завод на 20 минут раньше, следователь...
5. Допустим я у друга взял 100 рублей, пошёл в магазин и потерял их, встретил...
Ответ. 5. В подсчётах ошибка: сначала складываются суммы долга (70 + 50 рубле...
Ответ. 6.
Ответ. 7. Способ 1: сложите цифры левой части столбика и умножьте результат н...
Загадки на логику. Пятеро мужчин двигались по деревенской дороге. Начался дож...
Ответ .  Четверо мужчин несли пятого в гробу.
Сколько горошин входит в один стакан?
Ответ. 2. Нисколько, горошины не ходят.
3. Несла бабка на базар сто яиц, а дно упало сколько яиц осталось в корзине.
Ответ. 3. Ни одного ведь дно упало.
4) Во время прогулки по лесу Сергей через каждые 40 метров находил по одному...
Ответ. 4) 960 метров. 
5) Самолёт покрывает расстояние от города А до города Б за 1 час 20 минут. Од...
Ответ.  5) 1 час = 60 минут, 1 час 20 минут=80 минут. 
  6) Пятнадцать рыцарей были приглашены королём на пир. Прежде чем занять сво...
Ответ.  6)  210 рукопожатий
7) Катя очень хотела купить шоколад, но чтобы его купить, ей надо было добави...
Ответ. 7) шоколадка стоит 11 копеек, у Кати вообще денег нет.
8) У учителя по физкультуре есть брат Арсений. Но у Арсения нет братьев, возм...
Ответ. 8) да, если учитель физкультуры — женщина.
9) Кошка – 3, лошадь – 5, петух – 8, ослик – 2, кукушка – 4, лягушка – 3, соб...
Ответ. 9) Кошка говорит мяу (3 буквы), лошадь - и-го-го (5 букв), петух - ку-...
10) Стоит стена из бетона высотой 3 метра, длиной 20 метров и весом 3 тонны....
Ответ. 10) Толщина такой стены будет не более двух сантиметров, что позволяет...
Спасибо за внимание.
1 из 38

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1

Викторина по алгебре. Джавадова Айсел 8г

№ слайда 2

1. На черно-белой фотографии черный цвет составляет 80% площади. Эту фотографию увеличили в 3 раза. Какой процент составляет белый цвет на увеличенной фотографии? Начало викторины. А:3 С:10 Б:5

№ слайда 3

Ответ. Б:5

№ слайда 4

2. Две монашки пошли в церковь и прошли 60 вёрст. Сколько вёрст прошла каждая, если они шли с одинаковой скоростью. А:360 С:120 Б:60

№ слайда 5

Ответ. 2. Б:60

№ слайда 6

3. Крепость обнесена квадратной стеной. Какое минимальное количество солдат потребуется для охраны крепости, чтобы каждую стену охраняли 4 солдата? А:10 Б:16 С:8 Е:4

№ слайда 7

Ответ. Б:5. Б:60 С:8

№ слайда 8

4. Инженер ежедневно приезжает поездом на вокзал в 8 часов утра. Точно в 8 часов к вокзалу подъезжает автомобиль и отвозит инженера на завод. Однажды инженер приехал на вокзал в 7 часов и пошел навстречу машине. Встретив машину, он сел в нее и приехал на завод на 20 мин раньше обычного. В какое время произошла встреча инженера с машиной?

№ слайда 9

Ответ. 4.Машина в этот день приехала на завод на 20 минут раньше, следовательно, место встречи находилось в десяти минутах езды от вокзала (10 минут до вокзала и 10 минут обратно). Так как на вокзале машина должна была быть в 8.00, то встреча произошла в 7.50.

№ слайда 10

5. Допустим я у друга взял 100 рублей, пошёл в магазин и потерял их, встретил подругу и занял у неё 50 рублей, купил 2 шоколадки по 10 рублей, у меня осталось 30 рублей, я их отдал другу и остался должен ему 70 руб. и подруге 50 руб., итого 120 руб. Плюс у меня две шоколадки за 20 рублей. Итого 140 рублей! Где остальные 10 рублей?

№ слайда 11

Ответ. 5. В подсчётах ошибка: сначала складываются суммы долга (70 + 50 рублей), а к ним ошибочно прибавляется стоимость шоколадок. Шоколадки не надо прибавлять к долгу, в этом нет смысла. Сумма долга после всех трат составляет 70 + 50 рублей, то есть, 120 рублей.

№ слайда 12

№ слайда 13

Ответ. 6.

№ слайда 14

№ слайда 15

Ответ. 7. Способ 1: сложите цифры левой части столбика и умножьте результат на 3. Например, 1+5=6, 6*3=18. Аналогично, следующая строчка: (2+10)*3=36. По той же логике: 4+20=24. Значит… 24*3=72. Все правильно. Ответ, несомненно, 72. Способ 2: Если Вы обратите внимание на полученные результаты всех строчек, то увидите, что все полученные результаты — это скалярные факторы 9-и: 9*2=18, 9*4=36, 9*6=54, следовательно, 9*8=72.

№ слайда 16

Загадки на логику. Пятеро мужчин двигались по деревенской дороге. Начался дождь. Четверо мужчин пошли быстрее. Пятый шагов не ускорил. Несмотря ни на что, он остался сухим, а четверо других промокли. Они вместе пришли туда, куда собирались. Как такое могло произойти?

№ слайда 17

Ответ .  Четверо мужчин несли пятого в гробу.

№ слайда 18

Сколько горошин входит в один стакан?

№ слайда 19

Ответ. 2. Нисколько, горошины не ходят.

№ слайда 20

3. Несла бабка на базар сто яиц, а дно упало сколько яиц осталось в корзине.

№ слайда 21

Ответ. 3. Ни одного ведь дно упало.

№ слайда 22

4) Во время прогулки по лесу Сергей через каждые 40 метров находил по одному грибу. Какой путь прошёл Сергей от первого гриба до последнего, если всего было найдено 25 грибов? 

№ слайда 23

Ответ. 4) 960 метров. 

№ слайда 24

5) Самолёт покрывает расстояние от города А до города Б за 1 час 20 минут. Однако обратный перелёт он совершает за 80 минут. Как вы это объясните? 

№ слайда 25

Ответ.  5) 1 час = 60 минут, 1 час 20 минут=80 минут. 

№ слайда 26

  6) Пятнадцать рыцарей были приглашены королём на пир. Прежде чем занять свои места за столом, каждый рыцарь поздоровался с каждым из остальных рыцарей за руку. Сколько всего рукопожатий было сделано?

№ слайда 27

Ответ.  6)  210 рукопожатий

№ слайда 28

7) Катя очень хотела купить шоколад, но чтобы его купить, ей надо было добавить 11 копеек. И Дима хотел шоколада, но ему не хватало 2 копейки. Они приняли решение купить хотя бы одну шоколадку, но им всё равно не хватало 2 копейки. Сколько стоит шоколад?

№ слайда 29

Ответ. 7) шоколадка стоит 11 копеек, у Кати вообще денег нет.

№ слайда 30

8) У учителя по физкультуре есть брат Арсений. Но у Арсения нет братьев, возможно ли это?

№ слайда 31

Ответ. 8) да, если учитель физкультуры — женщина.

№ слайда 32

9) Кошка – 3, лошадь – 5, петух – 8, ослик – 2, кукушка – 4, лягушка – 3, собака - ? 

№ слайда 33

Ответ. 9) Кошка говорит мяу (3 буквы), лошадь - и-го-го (5 букв), петух - ку-ка-ре-ку (8)... Собака, как известно, - гав, поэтому правильный ответ 3. 

№ слайда 34

10) Стоит стена из бетона высотой 3 метра, длиной 20 метров и весом 3 тонны. Как ее повалить, не имея никаких вспомогательных средств и инструментов? 

№ слайда 35

Ответ. 10) Толщина такой стены будет не более двух сантиметров, что позволяет толкнуть ее рукой. 

№ слайда 36

№ слайда 37

№ слайда 38

Спасибо за внимание.

Автор
Дата добавления 27.03.2017
Раздел Алгебра
Подраздел Презентация
Просмотров784
Номер материала 3495
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.