Похожие материалы
Уроки математики / Презентация / Презентация по математике на тему "Методика работы над задачами в два действия"

Презентация по математике на тему "Методика работы над задачами в два действия"

Решение задач в два действия 1 класс
Сравните тексты задач. Что общего? В чем разница? На первой полке 7 машинок,...
На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок н...
На первой полке 7 машинок, а на второй 10 машинок. Сколько машинок на двух по...
На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок н...
На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок н...
1) 7+3=10(м.) 2) 7+10=17(м.) План решения: 1) Узнаю число машинок на второй п...
Задача 2) 7+10=17(м.) 1) 7+3=10(м.) Ответ: 17машинок на двух полках
В одном ящике 8 кг яблок, а в другом- на 2 кг больше. Сколько всего килограмм...
1) 8+2=10(кг) 2) 8+10=18(кг) План решения: 1) Узнаю массу яблок во втором ящи...
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Решение задач в два действия 1 класс
Описание слайда:

Решение задач в два действия 1 класс

№ слайда 2 Сравните тексты задач. Что общего? В чем разница? На первой полке 7 машинок,
Описание слайда:

Сравните тексты задач. Что общего? В чем разница? На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок на второй полке? На первой полке 7 машинок, а на второй 10 машинок. Сколько машинок на двух полках ?

№ слайда 3 На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок н
Описание слайда:

На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок на второй полке? 7+3=10 Ответ: 10 машинок на второй полке

№ слайда 4 На первой полке 7 машинок, а на второй 10 машинок. Сколько машинок на двух по
Описание слайда:

На первой полке 7 машинок, а на второй 10 машинок. Сколько машинок на двух полках ? 7+10=17 Ответ: 17 машинок на двух полках

№ слайда 5 На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок н
Описание слайда:

На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок на второй полке? На первой полке 7 машинок, а на второй 10 машинок. Сколько машинок на двух полках ? На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок на двух полках?

№ слайда 6 На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок н
Описание слайда:

На первой полке 7 машинок, а на второй на 3 машинки больше. Сколько машинок на второй полке? ?

№ слайда 7 1) 7+3=10(м.) 2) 7+10=17(м.) План решения: 1) Узнаю число машинок на второй п
Описание слайда:

1) 7+3=10(м.) 2) 7+10=17(м.) План решения: 1) Узнаю число машинок на второй полке. 2) Узнаю число машинок на двух полках. Решение: Ответ: 17 машинок на двух полках

№ слайда 8 Задача 2) 7+10=17(м.) 1) 7+3=10(м.) Ответ: 17машинок на двух полках
Описание слайда:

Задача 2) 7+10=17(м.) 1) 7+3=10(м.) Ответ: 17машинок на двух полках

№ слайда 9 В одном ящике 8 кг яблок, а в другом- на 2 кг больше. Сколько всего килограмм
Описание слайда:

В одном ящике 8 кг яблок, а в другом- на 2 кг больше. Сколько всего килограммов яблок в этих ящиках? 8 кг на 2 кг больше

№ слайда 10 1) 8+2=10(кг) 2) 8+10=18(кг) План решения: 1) Узнаю массу яблок во втором ящи
Описание слайда:

1) 8+2=10(кг) 2) 8+10=18(кг) План решения: 1) Узнаю массу яблок во втором ящике. 2) Узнаю массу яблок в двух ящиках. Решение: Ответ: 18 кг яблок в двух ящиках

Автор
Дата добавления 12.02.2017
Раздел Начальная
Подраздел Презентация
Просмотров53
Номер материала 2630

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.