Уроки математики / Презентация / Презентация урока математики по теме: "Деление и измерение". 2 класс. ПНШ.

Презентация урока математики по теме: "Деление и измерение". 2 класс. ПНШ.

100 + 2 100 - 2 100 х 2 100 : 2 слагаемое первое второе слагаемое сумма умень...
Замени деление вычитанием и вычисли 20 : 10
Замени деление вычитанием и вычисли 20 – 10 – 10 = 0 20 : 10 = 2
Замени деление вычитанием и вычисли 15 : 5
Замени деление вычитанием и вычисли 15 – 5 – 5 - 5 = 0 15 : 5 = 3
Замени деление вычитанием и вычисли 21 : 7
Замени деление вычитанием и вычисли 21 – 7 – 7 - 7 = 0 21 : 7 = 3
Задача Диане подарили раскраску с 12 рисунками, она каждый день раскрашивала...
Задача 12 : 3 = 4 (дня) Ответ: за 4 дня Диана раскрасит.
Задача Артёму подарили книгу с 20 страницами. Каждый день он читал по 5 стран...
Задача. 20 : 5 = 4 (дня) Ответ: Артём прочитает книгу за 4 дня.
Тема урока: Деление и измерение.
Цель урока: Узнать, как взаимосвязаны…
Цель урока: Узнать, как взаимосвязаны… деление и измерение.
№1. с. 96 40 : 10 = 4 40 см : 10 см = 4 4 дм : 1 дм = 4
Запиши с помощью частного, сколько раз содержится в… В 15 см по 5 см В 30 кг...
30 : 6 = 5 (коробок)
60 м
1 из 24

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1

№ слайда 2

№ слайда 3

№ слайда 4

№ слайда 5

100 + 2 100 - 2 100 х 2 100 : 2 слагаемое первое второе слагаемое сумма уменьшаемое вычитаемое разность первый множитель второй множитель произведение частное делимое делитель

№ слайда 6

Замени деление вычитанием и вычисли 20 : 10

№ слайда 7

Замени деление вычитанием и вычисли 20 – 10 – 10 = 0 20 : 10 = 2

№ слайда 8

Замени деление вычитанием и вычисли 15 : 5

№ слайда 9

Замени деление вычитанием и вычисли 15 – 5 – 5 - 5 = 0 15 : 5 = 3

№ слайда 10

Замени деление вычитанием и вычисли 21 : 7

№ слайда 11

Замени деление вычитанием и вычисли 21 – 7 – 7 - 7 = 0 21 : 7 = 3

№ слайда 12

Задача Диане подарили раскраску с 12 рисунками, она каждый день раскрашивала по 3 картинки. За сколько дней Диана раскрасит всю раскраску?

№ слайда 13

Задача 12 : 3 = 4 (дня) Ответ: за 4 дня Диана раскрасит.

№ слайда 14

Задача Артёму подарили книгу с 20 страницами. Каждый день он читал по 5 страниц. За сколько дней он прочитает книгу?

№ слайда 15

Задача. 20 : 5 = 4 (дня) Ответ: Артём прочитает книгу за 4 дня.

№ слайда 16

№ слайда 17

Тема урока: Деление и измерение.

№ слайда 18

Цель урока: Узнать, как взаимосвязаны…

№ слайда 19

Цель урока: Узнать, как взаимосвязаны… деление и измерение.

№ слайда 20

№1. с. 96 40 : 10 = 4 40 см : 10 см = 4 4 дм : 1 дм = 4

№ слайда 21

Запиши с помощью частного, сколько раз содержится в… В 15 см по 5 см В 30 кг по 5 кг В 24 дм по 8 дм

№ слайда 22

30 : 6 = 5 (коробок)

№ слайда 23

60 м

№ слайда 24

Автор
Дата добавления 12.04.2017
Раздел Начальная
Подраздел Презентация
Просмотров701
Номер материала 3640
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.