Уроки математики / Презентация / Весёлая математика. Урок. Презентация.

Весёлая математика. Урок. Презентация.

Весёлая математика 3 класс Александрова Д. Н.
Осёл и мул тянули усердно поклажу. Стонал и охал под тяжестью каждый. Мул зам...
Моисей с уздечкой стоил 250 монет. Ослик стоит на 200 монет дороже уздечки. С...
Головы и ноги. На лугу паслись лошади под присмотром пастухов. Если пересчита...
ПРОВЕРЬ СЕБЯ 1).26 Х 2 =52(ног)- будет, если на лугу одни пастухи 2).82 – 52...
4 кошки и 3 котёнка весят 15 кг, а 3 кошки и 4 котёнка весят 13 кг. Сколько в...
Проверь себя 4 + 3 = 7 (ж.) – на одних весах 7 х 2 = 14( ж.) – на двух весах...
«Четыре пятёрки» Выразите число 16 четырьмя пятёрками, соединяя их знаками де...
55 : 5 + 5 = 16 А Вам слабо?
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1

Весёлая математика 3 класс Александрова Д. Н.

№ слайда 2

Осёл и мул тянули усердно поклажу. Стонал и охал под тяжестью каждый. Мул заметил беду, поспешил на подмогу соседу - ослу: « Я пособлю, - говорит, - дай мне лишь узел один, Вдвое больше, чем ты, я тогда понесу. Возьмёшь у меня ты один – равен будет наш груз». Смекни ж, сколько узлов тащил каждый из них.

№ слайда 3

Моисей с уздечкой стоил 250 монет. Ослик стоит на 200 монет дороже уздечки. Сколько стоит уздечка? В какую цену оцените Моисея?

№ слайда 4

Головы и ноги. На лугу паслись лошади под присмотром пастухов. Если пересчитать головы. То их насчитали бы лошадиных и человеческих 26. А если пересчитать ноги, то оказалось бы. Что всех ног на лугу 82. сколько на лугу лошадей и сколько пастухов? Надо заметить, что ни безногих лошадей, ни калек-пастухов на лугу не было.

№ слайда 5

ПРОВЕРЬ СЕБЯ 1).26 Х 2 =52(ног)- будет, если на лугу одни пастухи 2).82 – 52 = 30 (ног) – оставшиеся 3).4 - 2= 2( ноги) – разница в ногах человека и коня 4).30 : 2 = 15(к.) – всего 5). 26 - 15 = 11(п.) Ответ: 15 коней и 11 пастухов.

№ слайда 6

4 кошки и 3 котёнка весят 15 кг, а 3 кошки и 4 котёнка весят 13 кг. Сколько весит каждая кошка и каждый котенок в отдельности?

№ слайда 7

Проверь себя 4 + 3 = 7 (ж.) – на одних весах 7 х 2 = 14( ж.) – на двух весах 28 : 14 = 2 ( кг) – средний вес 1 и 3 – соседи числа 2 Подставлю: 3 х 4 +1 х 3 = 15(кг) на весах, значит: кошка весит 3 кг, а котёнок – 1 кг

№ слайда 8

«Четыре пятёрки» Выразите число 16 четырьмя пятёрками, соединяя их знаками действий. 5 5 5 5 = 16

№ слайда 9

55 : 5 + 5 = 16 А Вам слабо?

Автор
Дата добавления 07.03.2017
Раздел Начальная
Подраздел Презентация
Просмотров714
Номер материала 3355
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.