Уроки математики / Контрольная работа / Контрольная работа за 1 полугодие 3 класс с ответами

Контрольная работа за 1 полугодие 3 класс с ответами

Контрольная работа за 1 полугодие 3 класс

1 задание. Начерти квадрат, сторона которого равна 3 сантиметрам. Чему равен периметр и площадь такого квадрата?

2 задание. 2 класс собрал 25 кг яблок, а 3 класс собрал 35кг. Весь собранный урожай разложили по ящикам. Сколько всего ящиков понадобилось, если в каждый ящик помещается 5 кг яблок?

3 задание. Запиши выражения и найди их значения.

Сумму чисел 81 и 9 уменьшить на их разность.

Разность чисел 50 и 43 увеличить в 8 раз.

4 задание. Сравни: 350 с * 6 мин

4 ч 5 мин * 45 мин

5 сут. * 50 ч

5 задание. Реши уравнение. х:5= 60-46

6 задание. Реши по действиям, записывая столбиком. 652+269-(267+278)

7 задание. (долонительно) Запиши только решение и ответ.

*Во время экскурсии в один автобус сели 48 человек, а во второй на 6 человек меньше. Сколько человек должны перейти из первого автобуса во второй, чтобы в них пассажиров было поровну?

*На стоянке было 30 машин. 1/3 часть составляло черные машины. 1/5 часть белые машины, остальные серебристые. Сколько серебристых машин было на стоянке?

Ответы:

1.

Р=а*4

Р=3*4=12 (см)

S=а*а

S=3*3=9 (см2)

2.

1) 25+35=60 (кг) – собрали всего

2) 60:5=12 (ящ.) – понадобилось

(25+35):5=12

3.

(81+9)-(81-9)=18

(50-43)*8=56

4.

350 с < 6 мин

4 ч 5 мин > 45 мин

5 сут. > 50 ч

5.

х:5= 60-46

х:5=14

х=14*5

х=70

6.

652+269-(267+278)=376

1) 267+278=545

2) 652+269=921

3) 921-545=376

7.

(48-6+48):2-42=3 (чел.) – должны перейти

30-30:3-30:5=14(м.) - серебристых

Автор
Дата добавления 29.01.2017
Раздел Начальная
Подраздел Контрольная работа
Просмотров411
Номер материала 2187
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.