Уроки математики / Презентация / Творческая работа по алгебре: "Реальная математика"

Творческая работа по алгебре: "Реальная математика"

Реальная математика Автор Александр Галактионов 9 А
Площадь земель крестьянского хозяйства, отведённая под посадку сельскохозяйст...
Товар на распродаже уценили на 50%, при этом он стал стоить 870 рублей. Сколь...
Спортивный магазин проводит акцию. Любая футболка стоит 300 рублей. При покуп...
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Реальная математика Автор Александр Галактионов 9 А
Описание слайда:

Реальная математика Автор Александр Галактионов 9 А

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Площадь земель крестьянского хозяйства, отведённая под посадку сельскохозяйст
Описание слайда:

Площадь земель крестьянского хозяйства, отведённая под посадку сельскохозяйственных культур, составляет 42 гектара и распределена между зерновыми и техническими культурами в отношении 3:4. Сколько гектаров занимают технические культуры? Найдем общее количество частей: 3 + 4 = 7 Найдем, сколько гектар составляет одна часть - это общее количество, деленное на общее число частей: 42 / 7 = 6 Мы нашли, что одна часть - это 6 гектар. По условию, технические культуры занимают 4 гектара, значит: 4 • 6 = 24 Ответ: 24

№ слайда 9 Товар на распродаже уценили на 50%, при этом он стал стоить 870 рублей. Сколь
Описание слайда:

Товар на распродаже уценили на 50%, при этом он стал стоить 870 рублей. Сколько рублей стоил товар до распродажи? Если товар уценили на 50%, значит его нынешняя стоимость 50% от начальной, а значит полная цена без уценки: 870 / 50% = 870 / 0,5 = 1740 рублей. Ответ: 1740

№ слайда 10 Спортивный магазин проводит акцию. Любая футболка стоит 300 рублей. При покуп
Описание слайда:

Спортивный магазин проводит акцию. Любая футболка стоит 300 рублей. При покупке двух футболок — скидка на вторую футболку 70%. Сколько рублей придётся заплатить за покупку двух футболок в период действия акции? Если на вторую футболку скидка 70%, значит она стоит 30% от начальной стоимости: 300 • 0,3 = 90 рублей. Сумма первой и второй футболки: 300 + 90 = 390 рублей. Ответ: 390 рублей.

№ слайда 11
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 13.05.2017
Раздел Алгебра
Подраздел Презентация
Просмотров322
Номер материала 4031
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.