Уроки математики / Другое / Творческая работа - математическая сказка о том, как арифметические действия помирились"

Творческая работа - математическая сказка о том, как арифметические действия помирились"

Сказка про то,

как

подружились арифметические действия

Выполнила: Улыбина Елизавета, 3»Б» класс. с

Как-то раз поспорили плюс и минус, кто из них важнее.

Плюс говорит:

- Я важнее! Без меня невозможно посчитать, сколько в вазе яблок. Вот, например, на столе лежало 1 яблоко, а в вазе еще 3, сколько яблок всего? Как без плюса сосчитать?

- Нет, я важнее, — кричит Минус, — без меня в магазине делать нечего! Вот придешь ты купить хлеба — хлеб стоит 20 рублей, а у тебя 50. Как ты узнаешь без минуса, сколько у тебя сдачи останется, вот как? А не узнаешь, так и придешь домой с одним хлебом. А если посчитаешь, что сдачи останется 30 рублей, то сможешь еще и леденцов купить!

- И все-таки я важнее! — не унимается Плюс, — благодаря мне всегда все прибавляется, а это хорошо!

- И ничегошеньки хорошего, — не отстает Минус, — была одна лужа, появилась еще одна, стало две лужи — что ж тут хорошего? Только ноги промочил. А вот если было на небе три тучки, подул ветер и все они улетели. Осталось 0 тучек, и выглянуло солнце. Ну что, минус-то важнее, чем плюс, так ведь?

Этот спор продолжался бы бесконечно, если бы на крики не прибежал знак равенства.

- Вы все равны, друзья мои, — заявило Равно, — у каждого своя, очень важная, роль в мире математики. Без минуса не проверить, верно ли решен пример с плюсом. Без плюса не проверить, правильно ли мы вычли из одного другое. Но и без меня, знака равенства, никогда не узнали бы вы правильный ответ на все свои вопросы и споры. Вот так!

С тех пор все математические знаки живут дружно и помогают людям решать каждодневные задачи.

Автор
Дата добавления 02.10.2017
Раздел Начальная
Подраздел Другое
Просмотров130
Номер материала 4484
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.