Уроки математики / Презентация / Презентация по математике на тему: "Подготовка к ЕГЭ. Определение величины по графику." (10-11 класс)

Презентация по математике на тему: "Подготовка к ЕГЭ. Определение величины по графику." (10-11 класс)

Учитель математики МБОУ СОШ № 43 г.Новосибирска Картопольцева Т.Н. Подготовка...
9,10,11,12,13,14, 15,16,17,18,19 Всего 11 дней
На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. П...
На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. П...
24 Ответ: 24 градуса
На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в...
На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в...
На рисунке жирными точками показана среднемесячная температура воздуха в Сочи...
Ответ: 2 дня
При работе фонарика батарейка постепенно разряжается и напряжение в электриче...
наименьшая наибольшая Разность: 13400-12000=1400
Ответ: через 30 часов
2 2100 2100×10=21000 6 13 1200×4=4800 1950×6=11700 1950 300 В результате: 210...
1 2 3
Сопротивление увеличилось на 2,5 – 1 = 1,5
6 дней
Источники Шаблон презентации: http://powerpointstore.com/286-treugolniki-v-pa...
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1

Учитель математики МБОУ СОШ № 43 г.Новосибирска Картопольцева Т.Н. Подготовка к ЕГЭ (профиль) Задание №2 «Определение величины по графику»

№ слайда 2

9,10,11,12,13,14, 15,16,17,18,19 Всего 11 дней

№ слайда 3

На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. По горизонтали указывается дата и время, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку разность между наибольшей и наименьшей температурами воздуха 9 августа. Ответ дайте в градусах Цельсия. 9 августа 27 18 Разность между температурами: 27 – 18 = 9

№ слайда 4

На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. По горизонтали указывается дата и время, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку разность между наибольшей и наименьшей температурами воздуха 18 декабря. Ответ дайте в градусах Цельсия. 18 декабря 1 -5,5 Разность между температурами: 1– (-5,5) = 6,5

№ слайда 5

24 Ответ: 24 градуса

№ слайда 6

На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Мурманске с 7 по 22 ноября 1995 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — количество осадков, выпавших в соответствующий день, в миллиметрах. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какого числа в Мурманске впервые выпало ровно 0,5 миллиметра осадков. Находим первую точку попавшую на прямую, проведенную через 0,5 . Получим 14 ноября.

№ слайда 7

На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Томске с 8 по 24 января 2005 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — количество осадков, выпавших в соответствующий день, в миллиметрах. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какое наибольшее количество осадков выпадало в период с 13 по 20 января. Ответ дайте в миллиметрах. Ответ: 3мм

№ слайда 8

На рисунке жирными точками показана среднемесячная температура воздуха в Сочи за каждый месяц 1920 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Для наглядности жирные точки соединены линией. Определите по рисунку наименьшую среднемесячную температуру в период с мая по декабрь 1920 года. Ответ дайте в градусах Цельсия. Ответ: 6 градусов декабрь май 6

№ слайда 9

Ответ: 2 дня

№ слайда 10

При работе фонарика батарейка постепенно разряжается и напряжение в электрической цепи фонарика падает. На графике показана зависимость напряжения в цепи от времени работы фонарика. На горизонтальной оси отмечено время работы фонарика в часах, на вертикальной оси — напряжение в вольтах. Определите по графику, какое напряжение будет в цепи через 5 часов работы фонарика. Ответ дайте в вольтах. Ответ: 1,2 в

№ слайда 11

наименьшая наибольшая Разность: 13400-12000=1400

№ слайда 12

Ответ: через 30 часов

№ слайда 13

2 2100 2100×10=21000 6 13 1200×4=4800 1950×6=11700 1950 300 В результате: 21000 - 16500=4500 Потерял 4500 рублей

№ слайда 14

1 2 3

№ слайда 15

Сопротивление увеличилось на 2,5 – 1 = 1,5

№ слайда 16

6 дней

№ слайда 17

Источники Шаблон презентации: http://powerpointstore.com/286-treugolniki-v-pautine.html Задания: Открытый банк заданий ЕГЭ (профиль) http://85.142.162.119/os11/xmodules/qprint/index.php?proj=AC437B34557F88EA4115D2F374B0A07B Открытый банк заданий по математике http://mathege.ru/or/ege/ShowProblems.html?posMask=2 ЕГЭ 2017. Математика. Профильный уровень. 30 вариантов типовых тестовых заданий и 800 заданий части 2. Под ред. Ященко И.В. (2017, 216с.)

Автор
Дата добавления 18.07.2017
Раздел Алгебра
Подраздел Презентация
Просмотров434
Номер материала 4250
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.