Уроки математики / Видеоурок / Урок «Решение типичных задач по теории вероятности. Задача 18»

Урок «Решение типичных задач по теории вероятности. Задача 18»

Краткое описание документа:

Задача 18

Урок «Решение типичных задач по теории вероятности. Задача 18»Урок «Решение типичных задач по теории вероятности. Задача 18»

Задача: Перед началом первого тура чемпионата по бадминтону участников разбивают на игровые пары случайным образом с помощью жребия. Всего в чемпионате участвует 26 бадминтонистов, среди которых 10 участников из России, в том числе Руслан Орлов. Найдите вероятность того, что в первом туре Руслан Орлов будет играть с каким-либо бадминтонистом из России.

В данном случае нужно поставить себя на место Руслана Орлова. Он будет играть с кем-то из 25 спортсменов. На чемпионат приехал Руслан и еще 25 спортсменов, значит возможных исходов 25. Из них осталось 9 спортсменов из России, т.е. всего 10, за исключением Руслана – 9. Поэтому 9 – это и есть число благоприятных исходов. Вероятность того, что в первом туре Руслан Орлов будет играть с каким-либо бадминтонистом из России 9:25=0,36.

Урок «Решение типичных задач по теории вероятности. Задача 18»Урок «Решение типичных задач по теории вероятности. Задача 18»

Ответ: 0,36.

Автор
Дата добавления 16.11.2014
Раздел Алгебра
Подраздел Видеоурок
Просмотров2823
Номер материала 1101
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.